La semplicità a tavola. Focaccia olio origano e sale. E’ una classica focaccia siciliana, preparata con farina di semola rimacinata. Gustosissima.
Ingredienti :
- Un kg. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
- 10 g. di lievito di birra fresco o 5 g. in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 600 ml. di acqua
- 100 ml. di olio extravergine
- 10 g. circa di zucchero
Per condire :
Q.B. di
- Sale
- Origano
- Olio extravergine
Procedimento :
L’acqua :
- Intiepidirla
In una ciotola capiente mettere
- La farina
- Il lievito di birra
- Lo zucchero
- Mescolare e versarvi 3/4 di acqua
Fare un primo impasto
Aggiungere
- L’olio
- Nell’acqua rimasta sciogliervi il sale
- Versare in ciotola
- Amalgamare e passate l’impasto in spianatoia
- Impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
Formare una palla, rimetterla nella ciotola
Coprire e farla lievitare nel forno con la luce accesa per almeno un’ora
In spianatoia :
- Cospargere un po’ di farina ed appoggiare l’impasto
- Dall’impasto formare un filone e tagliarlo in parti
- Lavorare i tocchetti di pasta fino ad ottenere dei panetti
- Tirare i panetti con le mani fino ad uno spessore di 0.5 centimetri circa
In teglia :
- Rivestirla con carta forno o infarinarla
- Sistemare le focacce
Condirle con
- Un pizzico di sale
- Una spolverata di origano
- Un filo d’olio extravergine
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° ventilato
- Cuocere le focacce per 20 minuti circa
A Tavola :
- Servire calde
La ricetta nel video è preparata con metà dosi
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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