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Filoncini alle olive verdi

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E’ un classico pane con all’interno le olive verdi denocciolate. Un pane soffice e buono per accompagnare qualsiasi pietanza

Filoncini alle olive verdi

Ingredienti :

  • 350 g. di farina 0
  • 150 g. di farina 00
  • 4 g. lievito di birra in polvere
  • 250 ml. di acqua
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 10 g. di sale
  • 85 g. netti di olive verdi denocciolate
  • 50 ml di olio di semi di mais + un cucchiaio per oliare la teglia

Da spennellare :

  • Q.b. di olio extravergine

Procedimento :

Le olive :

  1. Sgocciolarle e tagliarle a pezzettini

L’impasto :

Lavorazione e prima lievitazione :

  1. Intiepidire l’acqua
  2. In una ciotola capiente, miscelare le farine

Aggiungere

  1. Il lievito
  2. Lo zucchero

Versare 3/4 di acqua e fare un primo impasto

  1. Nell’acqua rimasta sciogliere il sale ed aggiungerla all’impasto

Versare l’olio e lavorare fino ad amalgamare tutta la farina

  1. A questo punto, unire ed amalgamare le olive

Lavorare l’impasto per 10 minuti, prima in ciotola poi in spianatoia

Formare un panetto liscio ed omogeneo, coprire e metterlo a lievitare dentro al forno con la luce accesa per almeno un’ora

Seconda levitazione :

  1. Preparare una teglia ricoperta con carta forno e oliarla
  2. Riprendere l’impasto, dividendolo in parti uguali
  3. Formare i filoncini e sistemarli in teglia
  4. Coprire e rimettere dentro al forno a lievitare per ancora un’ora

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° ventilato
  2. Spennellare sui filoncini un filo d’olio extravergine
  3. Cuocerli per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornare e…Buon appetito

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