>

Cuccìa con mandorle e fondente

Cuccìa con mandorle e fondente
p1240392

Ingredienti :

  • 500 g. di grano precotto o frumento
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di mandorle
  • 80 g. di cioccolato di Modica o fondente
  • Un cucchiaio di cannella
  • Un cucchiaio colmo di miele
  • 2 bustine di vanillina
  • Q.b. di codette

Nota:

Se si utilizza il frumento, bisogna pulirlo bene, strofinarlo e lavarlo.
Metterlo a bagno con acqua fredda per 3 gg., cambiando l’acqua 3 volte al giorno. Metterlo in una pentola, coprirlo d’acqua e portarlo ad ebollizione, mescolando fino ad ottenere una crema di frumento.

Quando il grano è cotto o se si utilizza quello precotto :

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostarle e tritarle

Tenerne 1/4 da parte

Il cioccolato :

  1. Tagliarlo a pezzetti e tenerne 30 g. da parte

Il grano :

  1. Metterlo in una pentola e farlo cuocere a fiamma bassa

Aggiungere man mano

  1. Lo zucchero
  2. Il miele
  3. La vanillina
  4. 3/4 di mandorle
  5. 50 g. di cioccolato a pezzetti
  6. La cannella

Amalgamare e cuocerlo per 20 minuti

A tavola :

  1. Versare la cuccìa in scodelline
  2. Cospargervi il cioccolato e le mandorle tenute da parte
  3. Ultimare con le codette e servire

    p1240380


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.