>

Crema pasticcera

Crema pasticcera
P1170494

Ingredienti :

  • 10 tuorli ( 200 g. )
  • 1 lt. di latte
  • 100 g. di farina 00 o in alternativa la fecola di patate
  • 250 g. di zucchero
  • 1 flaconcino di aroma di vanillina

In alternativa

  • 1 bustina di vanillina o 
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

 

Procedimento :

  1. La farina :
    1. Setacciarla

    Il composto :

    1. Montare le uova con lo zucchero
    2. Aggiungervi un po’ per volta la farina

    In pentola :

    1. Al latte unirvi la vanillina
    2. Portarlo ad ebollizione, fino a far formare la pellicina
    3. Versarvi il composto al centro
    4. Appena il latte inizia a  ribollire
    5. Sbattere la crema velocemente con la frusta per 1 minuto

    In ciotola :

    1. Toglierla dal fuoco e versarla in una ciotola
    2. Ancora calda, coprirla con la pellicola trasparente a contatto
    3. Lasciarla intiepidire

    In frigo :

    1. Quando diventa tiepida metterla in frigo
    2. Lasciarla solidificare per almeno 1 ora prima del suo utilizzo

 

P1170506

 


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.