Conserva di cipolla in agrodolce

Ingredienti :

  • 2 kg. di cipolle bianche
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto di vino rosso
  • acqua q.b.

Procedimento :

Cottura con l’acqua :

  1. tagliare a fette le cipolle
  2. metterle in una padella capiente con i bordi alti
  3. coprire di acqua e cuocerle a fiamma dolce

Cottura in agrodolce :

  1. quando l’acqua si è assorbita, mettere l’olio
  2. farla stufare leggermente e aggiungere
  3. il sale, lo zucchero di canna e l’aceto
  4. proseguire la cottura sempre a fiamma dolce
  5. per altri 50 minuti circa e riempire i vasetti

Sterilizzazione :

  1. sul fondo della pentola, sistemarvi un canovaccio
  2. appoggiarvi i vasetti e coprirli di acqua
  3. portare ad ebollizione e dal primo bollore
  4. cuocere per altri 20 minuti
  5. spegnere la fiamma e lasciarli in pentola
  6. fino al totale raffreddamento dell’acqua

Conservazione e utilizzo :

  1. una volta freddi, vanno conservati
  2. in un luogo fresco e asciutto
  3. far passare 48 ore prima del suo utilizzo
  4. una volta aperta va conservata in frigo


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