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Conserva di cipolla in agrodolce

Conserva di cipolla in agrodolce

Prepariamo una conserva da servire come antipasto o contorno. La cipolla in agrodolce. Una vera bontà per il palato.

Conserva di cipolla in agrodolce

Ingredienti :

  • 2 kg. di cipolle bianche
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto di vino rosso
  • Q.b. di acqua

Vasetti in vetro per la conserva

Procedimento :

Cottura con l’acqua :

  1. Tagliare a fette le cipolle
  2. Metterle in una padella capiente con i bordi alti

Coprirle di acqua e cuocerle a fiamma dolce fino al totale assorbimento

Cottura in agrodolce :

Quando l’acqua si è assorbita

  1. Versare l’olio e continuare la cottura per un paio di minuti

Aggiungere

  1. Il sale
  2. L’ aceto
  3. Lo zucchero di canna

Proseguire la cottura sempre a fiamma dolce, per altri 50 minuti circa

 Nei vasetti :

  1. Sciacquare i vasetti in acqua bollente 

Riempirli

Sterilizzazione :

In pentola :

  1. Sul fondo sistemare un canovaccio
  2. Appoggiarvi i vasetti e coprirli di acqua
  3. Portare ad ebollizione

Cuocere per altri 20 minuti dal primo bollore

Spegnere la fiamma e lasciarli in pentola fino al totale raffreddamento dell’acqua

Conservazione e utilizzo :

  1. Vanno conservati in un luogo fresco e asciutto
  2. Far passare 48 ore prima di servire

Dopo il suo utilizzo, il vasetto di vetro, va posto in frigo

A tavola :

  1. Servire come antipasto o contorno

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