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Confettura di Pesche

Confettura di Pesche

Confettura di Pesche. La stagione estiva, riserva una tradizione culinaria antica e che ancora oggi viene mantenuta. La preparazione delle conserve. Con questa ricetta, prepariamo una confettura di pesche. 

Ingredienti :

  • 1 kg. netto di pesche
  • 600 g. di zucchero
  • 1 limone

vasetti di vetro

Procedimento:

Le pesche :

  1. Sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a fette o a cubetti e pesatele

Il limone :

  1. Spremetelo

Prima cottura :

In una pentola capiente mettete  

  1. Le pesche
  2. Lo zucchero
  3. Il succo del limone

Mescolate

  1. Accendete la fiamma al minino
  2. Quando lo zucchero si scioglie

Alzate la fiamma, mantenendola vivace fino al bollore

Seconda cottura :

  1. Quando iniziano a bollire, abbassate la fiamma, rimettendola al minimo

Continuate la cottura per 90 minuti circa, mescolando ogni tanto

I vasetti :

Nel frattempo sterilizzate i vasetti :

  1. Metteteli in una pentola, senza coperchi
  2. Ricopriteli di acqua
  3. Lasciateli in cottura per 20 minuti dal primo bollore
  4. Un paio di minuti prima di ultimare, mettete anche i coperchi
  5. Colateli ed asciugateli

Conservazione :

  1. Versate la confettura di pesche nei vasetti
  2. Chiudeteli ermeticamente e copriteli con un panno

Quando sono totalmente freddi

  1. Sistemateli in un luogo buio e asciutto per almeno 48 ore

A Tavola :

  1. Al suo utilizzo, richiudete e ponetela in frigo


 

 

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