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Cipolle ripiene

 

Ingredienti :

  • 8 cipolle medie
  • 100 g. di carne macinata
  • 100 g. di riso
  • 1 carota piccola
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 50 g. di prosciutto cotto
  • 25 g. di formaggio grattugiato
  • 80 g. di burro
  • olio extra vergine, sale, pepe nero e origano q.b.

Procedimento :

  1. bollire in acqua leggermente salata il riso
  2. scolarlo e metterlo in una ciotola a raffreddare
  3. pelare le cipolle e cuocerle in acqua salata
  4. per 10 minuti dopo l’ebollizione, scolarle e farle raffreddare
  5. con 1 cucchiaio di olio e la carota trita
  6. soffriggere la carne, aggiungere un pizzico di sale
  7. una macinata di pepe nero e cuocerela per 10 minuti circa
  8. quando le cipolle sono fredde, tagliare la calotta
  9. svuotarle e la polpa tritarla con il prezzemolo
  10. mentre all’interno mettere un pizzico di sale
  11. la polpa e il prezzemolo unirli al riso con la carne
  12. il prosciutto tagliuzzato, il formaggio, l’uovo
  13. una macinata di pepe nero e un pizzico di origano
  14. amalgamare e riempire le cipolle
  15. sistemandole man mano in una pirofila leggermente oliata
  16. porre su ogni cipolla un tocchetto di burro
  17. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire


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