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Cioccolato di Modica con nocciole

Ingredienti :

  • 500 g. di pasta amara ( la si trova in pasticcerie )
  • 1 kg. zucchero superfino zafiro eridania rosso
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 bustine di vanillina
  • 20 g. di burro
  • 100 g. di nocciole tostate senza pellicina

Formine in silicone o pirottini

Procedimento :

Le nocciole :

  1. se acquistate con la pellicina
  2. sbollentarle per 1 minuto in acqua bollente
  3. rimuovere la pellicina
  4. asciugarle con un panno e tostarle

Lo zucchero :

  1. dividerlo in 3 dosi

La cottura :

  1. a fiamma medio bassa, in un tegame largo, fare sciogliere il burro
  2. aggiungere la pasta amara e farla sciogliere
  3. mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  4. quando si è sciolta, unirvi le nocciole tostate, mescolare e
  5. versarvi la prima dose di zucchero , mescolare e
  6. quando si è amalgamato, versarvi la seconda dose di zucchero
  7. procedere sempre mescolando e unirvi la cannella e la vanillina
  8. anche quando questa dose di zucchero si è amalgamata
  9. versarvi la terza ed ultima dose di zucchero
  10. farla amalgamare continuando sempre a mescolare
  11. quando si stacca completamente dalla parete, è pronta

Nelle formine :

  1. distribuirla nelle formine, sbattendole più volte
  2. per livellarla e farla diventare liscia e lucida
  3. lasciare raffreddare e gustarsela


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