Ciambella Pere e Cioccolato Fondente

Ingredienti :

Per il composto :

  • 6 cucchiai colmi di farina 00
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml. di olio di semi
  • 50 ml. di latte
  • 50 g. di cioccolato fondente

Per il ripieno :

  • 2 pere abate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di brandy o sidro di mele

Per la superficie :

  • 1 pera abate
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la ciambelliera :

  • 20 g. di burro

Per la decorazione :

  • 200 ml. di panna da montare
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Il composto :

  1. nel mixer, montare le uova con lo zucchero
  2. una volta montati, versarvi l’olio e il latte
  3. far lavorare il mixer per 1 minuto e
  4. mettere il lievito, la vanillina e la farina setacciata
  5. lavorare per un altro minuto e unirvi il cioccolato fondente
  6. finire di amalgamare il tutto e versarlo in una ciotola

Le pere :

  1. sbucciarle e tagliarle a tocchetti
  2. amalgamarvi la cannella, lo zucchero e il brandy
  3. unirle al composto e mescolare

In Ciambelliera e in Forno :

  1. imburrare la ciambelliera e versarvi il composto
  2. sbucciare la pera rimasta, tagliarla a fette sottili
  3. distribuirla sopra il composto e cospargervi lo zucchero
  4. cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
  5. sfornarla e lasciarla raffreddare

La decorazione :

  1. montare la panna fredda e metterla al centro della ciambella
  2. cospargervi lo zucchero a velo e servire


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.