Il classico dolce di carnevale. Una pasta fritta. Le chiacchiere. Decorati classicamente con lo zucchero a velo, l’ho ancora più gustose bagnandole con il miele e decorandole con la granella di nocciole.
Buone.
Chiacchiere o Bugie
Ingredienti :
- 500 g. di farina 00 + q. b. per la lavorazione
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml. di vino bianco
- 50 g. di burro
- olio per frittura q.b.
Rotellina dentata
Per guarnire:
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Il burro :
- Fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire
L’impasto :
In una ciotola mettete
- La farina
- Le uova
- Lo zucchero
- Il vino
- Il burro sciolto
Impastate, amalgamando bene gli ingredienti
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente
- Ponetelo in frigo per trenta minuti
Preparazione :
In spianatoia :
- Cospargete un po’ di farina
- Tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm. circa
Con la rotellina dentata
- Ritagliate dei rettangoli praticando 2 incisioni al centro
Frittura :
- Riscaldate bene l’olio e friggetele
- Adagiatele man mano su carta assorbente
Quando sono tutte fritte
- Sistematele in un vassoio e lasciatele intiepidire
Prepariamo la decorazione :
- Quando sono tiepide
- Spolverizzate lo zucchero a velo
In un pentolino
- Fate sciogliere il miele
- Versatelo caldo sulle bugie
A Tavola :
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