>

Ceci

P1120782

Ingredienti :

  • 500 g. di ceci secchi
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 4 cime di broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 4 pomodorini
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • q.b. di olio extravergine
  • 2 cucchiaini di sale

Procedimento :

12 ore prima :

  1. Mettete i ceci in ammollo con acqua e  un cucchiaino di sale

Dopo 12 ore :

  1. Sciacquarli, aggiungete il bicarbonato di sodio, mescolate e lasciateli riposare

In pentola :

 Nel frattempo

  1. Riempite per metà di acqua una pentola capiente
  2. Quando l’acqua inizia a bollire
  3. Sciacquate i ceci e buttateli in pentola

Lasciateli sobbollire per 2 minuti e colateli

  1. Riempite nuovamente per metà di acqua, la pentola e riportatela ad ebollizione
  2. Appena inizia a bollire, ributtate i ceci

Quando inizia a formarsi la schiuma, toglietela

Aggiungete 

  1. Le verdure
  2. Un cucchiaino di sale
  3. Mettete il coperchio alla pentola

Cuoceteli per almeno 2 ore a fiamma bassa

A Tavola :

Se necessita, aggiustate di sale, impiattate, completate con in filo d’olio e……Servite.

P1120781


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale