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Cavolo cappuccio con pancetta affumicata

Ingredienti :

  • 300 g. di cavolo cappuccio
  • 100 g. di pancetta affumicata 
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 50 ml. di vino rosso
  • una macinata di pepe nero
  • una presa di sale
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento :

Il cavolo :

  1. lavarlo e tagliarlo a fette grossolanamente

La cipolla e Pancetta :

  1. in una padella larga e con i bordi alti
  2. mettere 2 cucchiai di olio, la cipolla e la pancetta
  3. farli rosolare per 1 minuto

Cottura :

  1. aggiungere il cavolo, condirlo con una presa di sale
  2. una macinata di pepe nero
  3. mescolare e farlo cuocere a fiamma alta per 5 minuti
  4. bagnare con il vino, mescolare e mettere un coperchio
  5. cuocere a fiamma media per altri 20 minuti,
  6. mescolando ogni tanto

In tavola :

  1. servire caldo con un filo di olio extravergine


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