Ingredienti: ( per 4 persone )
- 1 kg. di spalla di manzo intera
- 1 bottiglia di barolo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 4 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 50 gr. di burro
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- sale q.b.
- 4 chicchi di pepe nero in grani
- mezza stecca di cannella
Procedimento :
- in un contenitore capiente
- adagiare la carne
- aggiungere l’aglio intero pelato e le verdure a pezzetti
- versare il barolo,coprire e lasciare marinare
- per 12 ore girandola almeno 1 volta
- in una padella con bordi alti o casseruola
- mettere l’olio e il burro
- unire la carne e farla rosolare su tutti i lati
- filtrare le verdure e aggiungerle alla carne
- coprire con coperchio e fare cuocere
- per circa 15 minuti a fiamma medio alta
- aggiungere 1 cucchiaino scarso di sale
- e infine il vino della marinata
- coprire con coperchio e cuocere a fiamma media
- per circa 2 ore
- a cottura ultimata porre la carne in un piatto
- frullare le verdure e servirle con il brasato affettato
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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