>

Biscotti alla panna e pistacchio

Biscotti alla panna e pistacchioP1200715

Biscotti alla panna e pistacchio. Un biscotto reso particolare dal pistacchio. Buono sia per la prima colazione, che per merenda. 

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00  + quella per la lavorazione
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 5 g. di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di pistacchio non salato
  • 100 ml. di panna fresca
  • un pizzico di sale

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Il pistacchio :

  1. Tostatelo in un tegame e tritatelo

La farina :

  1. Setacciatela

Il composto :

In una ciotola capiente 

  1. Sbattete l’uovo con lo zucchero

Aggiungete 

  1. Il burro freddo a pezzetti
  2. La farina
  3. Il lievito
  4. La fecola
  5. Il pistacchio trito
  6. Un pizzico di sale
  7. Amalgamate il tutto con le mani

Aggiungete la panna ed impastate per un paio di minuti circa

Risulterà un composto un po’ molle e appiccicaticcio, copritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti

In spianatoia :

  1. Infarinatela ed appoggiatevi il composto
  2. Infarinate anche il composto e stiratelo fino ad uno spessore di circa 4 mm.
  3. Formate  i biscotti nella forma desiderata
  4. Sistemateli man mano in una teglia foderata con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete i biscotti per 18 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornateli, lasciateli raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e…Servire



http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.