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Baccalà in agrodolce di melagrana

Baccalà in agrodolce di melagrana

Un secondo piatto particolare e sfizioso. Il filetto di baccalà scottato e cotto con un agrodolce di melagrana e servito con un cuore di carciofo e la granella di nocciole.Sublime

Ingredienti :

  • 200 g. di filetto di baccalà
  • 1 melagrana o q.b. per ricavarne 75 ml.
  • 1 carciofo
  • 50 g. di pistacchio

Per il carciofo :

  • 1 limone
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio extravergine

Per il pistacchio :

  • un filo d’olio extravergine

Per il baccalà :

  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine 

Per la melagrana :

  • 75 g. di zucchero
  • 75 ml. di aceto bianco

Procedimento :

La melagrana :

  1. Spremetela

Il pistacchio :

Tenetene 1 cucchiaio circa da parte per la composizione del piatto il resto

  1. Frullatelo con un filo d’olio

Il limone :

  1. Tagliatelo in parti

Il carciofo :

  1. Dal carciofo prendete il cuore
  2. Affettatelo sottile

Mettetelo in una ciotola con

  1. L’acqua
  2. Il limone

L’agrodolce :

In un pentolino

  1.  Sciogliete lo zucchero con l’aceto
  2. Aggiungete la melagrana spremuta
  3. Fate andare per 2 minuti e togliete il pentolino dal fuoco

Il baccalà :

  1. Infarinatelo

In padella :

Metteteci

  • 2 cucchiai di olio
  • Un pizzico di sale
  1. Scottatelo a fiamma alta 1 minuto per lato
  2. Versateci l’agrodolce di melagrana

Cuocete per 20 minuti a fiamma moderata con coperchio semichiuso

A tavola :

  1. Prendete il carciofo

Scolatelo e conditelo con

  1. Un filo d’olio extravergine
  2. Un pizzico di sale

Componiamo il piatto 

  1. Ponete al centro il baccalà
  2. Su di un lato il carciofo
  3. Accanto il composto di pistacchio
  4. Condite con la riduzione di melagrana
  5. Ultimate con la granella di nocciole

 



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