Arancini tradizionali modicani

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Ingredienti : ( per 25 arancini )

  • 1 kg. di riso
  • 300 g. di puntine di maiale
  • 300 g. di pisellini surgelati
  • 1 cipolla grossa
  • 200 g. di formaggio tenero
  • 80 g. di formaggio grattugiato
  • 800 g. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio colmo di doppio concentrato
  • 50 ml. di vino rosso
  • 6 uova ( 3 sode )
  • 1 foglia di alloro
  • 50 ml. di acqua
  • olio evo,sale,pepe nero q.b.
  • farina di grano duro,pangrattato q.b.
  • olio per frittura q.b.

Procedimento :

  1. soffriggere 3/4 di cipolla con un filo d’olio
  2. aggiungere la carne e sfumarla con il vino
  3. mettere il concentrato,l’acqua e cuocere per 5 minuti
  4. mettere la polpa,l’alloro,coprire e cuocere per 2 ore
  5. 20 minuti prima che sia cotta, cuocere il riso
  6. quando il riso è pronto,scolarlo e
  7. versarlo in un contenitore capiente
  8. la carne tagliarla a pezzettini e
  9. metterla in una ciotola con 2 cucchiai di sugo
  10. il resto mescolarlo al riso
  11. aggiungere il formaggio grattugiato e
  12. il burro a fiocchetti,amalgamare e fare intiepidire
  13. la cipolla rimasta tagliarla sottile e metterla
  14. in una pentola con un filo d’olio e cuocervi i pisellini
  15. bollire 3 uova le altre sbatterle con
  16. un pizzico di sale e pepe nero
  17. in un’altra ciotola mettere il formaggio tagliato a pezzetti
  18. quando il riso è tiepido,in un contenitore mettere dell’acqua
  19. bagnarsi le mani e mettere sul palmo un po’ di riso
  20. fare un incavo e metterci i pisellini
  21. la carne , l’uovo e il formaggio
  22. mettere un altro po’ di riso sopra a chiudere
  23. far roteare verso il dorso della mano per creare la punta
  24. ricordarsi di bagnarsi man mano le mani
  25. quando sono pronte passarle nella farina
  26. nell’uovo e infine nel pangrattato
  27. sistemarle in vassoi e porle in frigo per almeno 2 ore
  28. scaldare bene l’olio e friggerle

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