Crea sito

Le ricette della Contea Blog

rigatoni-al-forno-alla-siciliana 0

Ricetta – Rigatoni al forno alla siciliana

Rigatoni al forno alla siciliana Se non badate alla dieta, gustatevi un bel piatto di pasta al forno alla siciliana. Sugo di melanzana, ricotta, salsiccia, pisellini e per renderla più ricca, besciamella e pangrattato. ...

lonza-stagionata 0

Ricetta – Lonza stagionata

Lonza stagionata Proviamo a prepararci un’insaccato a casa. Ogni azienda che prepara salumi, ha la sua ricetta segreta. In commercio si trovano delle spezie già pronte per potersi preparare il proprio salume. In questa...

biscotti-con-farina-di-riso

Ricetta – Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso Un biscottino delizioso, semplice e veloce nella sua preparazione. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate i vostri biscotti. Buoni. Biscotti con farina di riso Ingredienti: 180 g. di farina...

trippa-e-fagioli

Ricetta – Trippa e fagioli

Trippa e fagioli Un classico piatto della cucina. In questa ricetta ho utilizzato della trippa già precotta e dei fagioli borlotti secchi tenuti in ammollo per 12 ore. In cottura ho utilizzato un classico...

baccala-in-pastella

Ricetta – Baccalà in pastella

Baccalà in pastella Un antipasto da servire caldo. Semplice da preparare, in questa ricetta friggiamo il baccalà, avvolto in una pastella, servito con salse e scorza di limone grattugiata. Buono. Baccalà in pastella Ingredienti...

fagioli-in-umido

Ricetta – Fagioli in umido

Fagioli in umido Cucina povera e casereccia. A chi non è mai venuta voglia di mangiarli quando venivano proposti a tavola nei film western all’italiana sopratutto in quelli di Bud Spencer ? Pochi ingredienti...

macco-di-fave-secche

Ricetta – Macco di fave secche

Macco di fave secche Un piatto tipicamente meridionale e in questo caso con un prodotto proprio della città di Modica. Le fave cottoie. Un legume rinomato che lo rende differente dalle altre fave per...

gnocchi-di-patate-al-tartufo

Ricetta – Gnocchi di patate al tartufo

Gnocchi di patate al tartufo Un classico primo piatto che si presta a vari condimenti. In questa ricetta, nell’impasto, ho utilizzato il tartufo nero, dando un sapore particolare agli gnocchi. Buoni. Per un sapore...

Privacy Policy