Un modo un po’ diverso di gustarsi questo primo piatto di verdure con legumi. Una vellutata accompagnata con gamberi saltati in padella. Un vera delizia.
Ingredienti :
Per i ceci :
- 300 g. di ceci secchi
- una patata
- una cipolla
- un gambo di sedano
- una carota
- un cucchiaio di prezzemolo trito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di sale per il giorno prima
- una presa di sale per la cottura
Per le mazzancolle :
- 300 g. di mazzancolle
- 20 ml. di vino bianco
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
Procedimento :
I ceci :
La sera prima
- Metteteli in ammollo con acqua e 1 cucchiaio di sale
Il giorno dopo
- Sciacquateli e aggiungete il bicarbonato di sodio
Lasciateli così fino alla bollitura dell’acqua della prima cottura
Le verdure :
- Preparatele. tagliandole a tocchetti
Da tritare :
- Il prezzemolo
Prima cottura :
Preparate l’acqua per la cottura, quando inizia a bollire
- Sciacquate e buttateci i ceci
- Lasciateli sobbollire per 2 minuti e scolateli
Cottura :
- Mettete dell’acqua pulita in pentola
- Quando bolle ributtate i ceci
Appena inizia a formarsi la schiuma
- Toglierla o schiumate
Buttateci
- Le verdure tagliuzzate
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Condite con una presa di sale
Coprite e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore
Mixer
- A cottura ultimata, frullate il tutto con il mixer
Le mazzancolle :
In una padella
Versateci
- 2 cucchiai di olio
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 1/2 spicchio d’aglio
Fate imbiondire leggermente l’aglio ed unite le mazzancolle
- Sfumate con il vino
- Tostatele per 2 minuti
A tavola :
- Impiattate la vellutata
- Distribuiteci le mazzancolle
- Completate il piatto con un filo d’olio e……Servite
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