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Vellutata di ceci con mazzancolle

Vellutata di ceci con mazzancollep1250279

Un modo un po’ diverso di gustarsi questo primo piatto di verdure con legumi. Una vellutata accompagnata con gamberi saltati in padella. Un vera delizia.

Ingredienti :

Per i ceci :

  • 300 g. di ceci secchi
  • una patata
  • una cipolla
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di sale per il giorno prima
  • una presa di sale per la cottura

Per le mazzancolle :

  • 300 g. di mazzancolle
  • 20 ml. di vino bianco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito

Procedimento :

I ceci :

La sera prima

  1. Metteteli in ammollo con acqua e 1 cucchiaio di sale

Il giorno dopo

  1. Sciacquateli e aggiungete il bicarbonato di sodio

Lasciateli così fino alla bollitura dell’acqua della prima cottura

Le verdure :

  1. Preparatele. tagliandole a tocchetti

Da tritare :

  1. Il prezzemolo

Prima cottura :

Preparate l’acqua per la cottura, quando inizia a bollire

  1. Sciacquate e buttateci i ceci
  2. Lasciateli sobbollire per 2 minuti e scolateli

Cottura :

  1. Mettete dell’acqua pulita in pentola
  2. Quando bolle ributtate i ceci

Appena inizia a formarsi la schiuma

  1. Toglierla o schiumate

Buttateci

  1. Le verdure tagliuzzate
  2. Un cucchiaio di prezzemolo trito
  3. Condite con una presa di sale

Coprite e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore

Mixer

  1. A cottura ultimata, frullate il tutto con il mixer

Le mazzancolle :

In una padella 

Versateci

  • 2 cucchiai di olio
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1/2 spicchio d’aglio

Fate imbiondire leggermente l’aglio ed unite le mazzancolle

  1. Sfumate con il vino
  2. Tostatele per 2 minuti

A tavola :

  1. Impiattate la vellutata
  2. Distribuiteci le mazzancolle
  3. Completate il piatto con un filo d’olio e……Servite


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