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Tortino Cuore Cremoso

Tortino Cuore Cremosotortino-cuore-cremoso

Non poteva mancare un dolce per San Valentino. Un tortino di cioccolato fondente decorato con cuoricini di pan di spagna.

Classico e buono.

Tortino Cuore Cremoso

Ingredienti :

Per i tortini :

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 20 g. di burro + q.b. per imburrare le formine
  • 4 uova di misura media
  • 50 g. di zucchero

Per i cuoricini di pan di spagna :

  • 2 uova di misura media
  • 50 g. di farina 00
  • 50 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di colorante rosso liquido alimentare
  • burro q.b. per imburrare la teglia

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Servono :

Formina a forma di cuore per il pan di spagna

Formine in silicone a forma di cuore per i tortini

Procedimento :

La farina :

  1. Setacciatela

Per i cuoricini di pan di spagna :

Montate 

  1. Le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
  2. Amalgamate la farina setacciata

Versate il colorante e mescolate

In una teglia di 25 cm. :

  1. Imburratela e versate il composto livellandolo

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete il pan di spagna per 12 minuti
  3. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare

Quando è freddo, con le formine ricavate i cuoricini

Per i tortini :

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. I tuorli teneteli da parte

Agli albumi

  1. Unite lo zucchero e montateli a neve ferma

Il cioccolato :

  1. Mettetelo in una casseruola di misura media
  2. Unite il burro

Farlo sciogliere a bagnomaria

  1. Una volta sciolto, amalgamate uno alla volta i tuorli

In una ciotola capiente :

  1. Finito di amalgamare i tuorli al cioccolato
  2. Versate tutto in una ciotola

Unite

  1. Gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto

Le formine in silicone :

  1. Imburratele e vi distribuite il composto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuoceteli per 8 minuti
  3. Sfornateli e lasciateli raffreddare

Quando sono freddi, girateli in un  piatto

A Tavola :

  1. Sui tortini, appoggiate i cuoricini di pan di spagna
  2. Decorateli con lo zucchero a velo e………Servite


     



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