>

” TORTINE GOLOSE”

Ingredienti per la frolla:                                                                                                            

P_20140326_175605

  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 g circa di nocciole
  • 2 cucchiai di cacao  amaro
  • ½ bustina di lievito
  • 2 uova

Ingredienti per la farcitura:   

P_20140326_152847

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di nutella
  • nocciole intere
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 20 gr. di burro
  • zucchero a velo da spolverizzare a fine cottura                                                                        

Procedimento per la frolla:

Tritare le nocciole a parte e mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Unire le nocciole tritate con il cacao, il lievito, le uova e impastare il tutto. Mettere da parte un po’ di pasta e il resto stirarla imburrando le formine e rivestirle.

Per la farcitura:

Tritare il cioccolato e unirlo con la ricotta e nutella. Riempire gli stampini e chiudere la farcitura con la pasta tenuta precedentemente da parte e con le noccioline intere. Mettere il composto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.

P_20140326_175605


Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur