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Tortine con nocciole e fondente

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Ingredienti :

  • 200 gr. di nocciole
  • 50 gr. di mandorle
  • 250 gr. di burro fuso + quello per le formine
  • 250 gr. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • farina q.b. per stirare la frolla
  • zucchero a velo

Per la frolla :

  • 175 gr. di burro
  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 pizzico si sale
  • 2 uova

Procedimento :

  1. preparare la frolla                         vedi qui’ il procedimento 
  2. coprire con pellicola e porre in frigo per 30 minuti
  3. fare fondere il burro e farlo raffreddare
  4. frullare le nocciole e le mandorle
  5. versarli in un contenitore capiente e
  6. amalgamare tutti gli altri ingredienti
  7. infine versare il burro fuso
  8. rimestare amalgamando bene il composto
  9. imburrare le formine
  10. infarinare il piano da lavoro
  11. stirare la frolla
  12. lasciarla spessa circa 1 cm
  13. ritagliare dei dischi e foderare le formine
  14. distribuire sul fondo il composto
  15. mettere un quadretto di cioccolato
  16. coprire con altro composto
  17. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
  18. lasciare raffreddare prima di toglierli dalle formine
  19. trasferirli in un piatto e spolverizzare con zucchero a velo

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