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Torta di ricotta al forno

Torta di ricotta al forno

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Torta di ricotta al forno. Un dolce delicatissimo, profumato all’arancia e con una leggera croccantezza di mandorle a scaglie. Un dolce molto semplice da preparare. L’unica difficoltà che potrebbe presentare, sta nel capovolgerla ancora calda, in un vassoio. Vediamo come preparare questa torta. 

Ingredienti :

( per 4 persone )

Per la torta :

  • 250 g. di ricotta
  • 25 g. di burro
  • 25 g. di zucchero
  • Un cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • Un uovo piccolo

Per la glassa :

  • 2 cucchiai di miele
  • Un’ arancia di media grandezza ( succo e scorza grattugiata )

Per decorare :

  • 50 g. di Mandorle pelate a scaglie

Per infornare :

  • Una teglia rettangolare 22×15
  • Q.b. di burro

Per completare la torta :

  • Un vassoio rettangolare leggermente più grande della teglia

Procedimento :

L’arancia :

  1. Grattugiare la scorza e spremetela

Il burro :

  1. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente

In ciotola sbattere :

  1. Il burro ammorbidito
  2. Lo zucchero
  3. Un cucchiaio di miele

Quando il composto diventa cremoso aggiungere

  1. La farina
  2. La ricotta
  3. L’uovo

Amalgamare bene il tutto 

In teglia :

  1. Imburrarla e versate il composto

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. Cuocere la torta per 15 minuti o fino a doratura raggiunta

Completiamo la torta :

La glassa 

In un pentolino fare sciogliere

  • 2 cucchiai di miele con il succo e la scorza grattugiata dell’arancia
  1. Sfornare la torta e assicuratevi che sia distaccata dai bordi della teglia
  2. Aspettare un paio di minuti prima di capovolgerla
  3. Appoggiare il vassoio sopra
  4. Prendere la teglia e il vassoio in modo deciso e capovolgere la torta
  5. Versare sopra la glassa

Ricoprirla con le mandorle pelate a scaglie

A Tavola :

  1. Lasciarla intiepidire, affettare e…. Servire.


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