>

Torta di mele con crema pasticcera

P_20150320_172938

Ingredienti:

  • 11 cucchiai colmi di farina oo
  • 9 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o.
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema pasticcera
  • 2 mele
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento:

  1. preparare la crema pasticcera
  2. tagliare le mele a fettine
  3. aggiungere 1 cucchiaio di zucchero
  4. la buccia grattugiata di 1 limone
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. sbattere le uova con 9 cucchiai di  zucchero
  7. aggiungere l’olio e il latte
  8. il lievito e la farina
  9. impastare e versare
  10. in teglia con carta da forno
  11. spalmare sopra la crema pasticcera
  12. sistemarvi le mele
  13. in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti
  14. quando e’ tiepida cospargere lo zucchero a velo e servire

    P_20150320_161854 P_20150320_160632 P_20150320_155250 P_20150320_155456 P_20150320_155614 P_20150320_161122 P_20150320_162132 P_20150320_172725 P_20150320_172927


    Scrivici e il vino
    TE LO PORTIAMO NOI

    info@grimaldivini.com#grimaldivini 

    Nel cuore delle langhe

    info@cascinabolichin.it

    cascina-bolichin


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur

    za Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.