>

Timballo di tortellini

p1060572

Ingredienti : ( per 8 formine )

  • 250 gr. tortellini freschi confezionati
  • ( se si utilizzano i freschi non confezionati non necessita la precottura )
  • 200 gr. di bacon affumicato ( o speck )
  • 150 gr. di provola dolce
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • 20 gr. di burro per le formine

per il brodo vegetale : ( per i tortellini confezionati )

  • 1 carota, 1 patata , sedano e prezzemolo

per la besciamella :  vedi qui’ il procedimento

  • 250 ml. di latte
  • 20 gr. di burro
  • 20 gr. di farina
  • sale ,pepe nero,noce moscata

Procedimento :

  1. fare cuocere il brodo
  2. preparare la besciamella
  3. imburrare le formine
  4. cuocere per 2 minuti i tortellini
  5. foderare le formine con il bacon
  6. alla base mettere la provola dolce
  7. a seguire  i tortellini
  8. la besciamella
  9. il formaggio grattugiato
  10. chiudere con il bacon
  11. in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti


    Scrivici e il vino
    TE LO PORTIAMO NOI

    info@grimaldivini.com#grimaldivini 

    Nel cuore delle langhe

    info@cascinabolichin.it

    cascina-bolichin


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur