Sformatino delicato con salmone zucchine e stracchino

Ingredienti :

  • 200 g. di salmone affumicato
  • 4/5 zucchine trombetta ( circa 1 per ogni formina )
  • 100 g. di stracchino
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine + q.b. 
  • una presa di sale
  • pepe nero q.b.

Utensili :

  • formine in alluminio

Procedimento :

  1. tagliare a rondelle le zucchine
  2. metterle in padella con 2 cucchiai di olio
  3. le foglie di menta e basilico
  4. insaporirli con una presa di sale e un pizzico di pepe
  5. cuocerli a fiamma media per 15 minuti circa
  6. a fine cottura unire la panna e il formaggio
  7. cuocere ancora per 1 minuto e metterle a raffreddare
  8. tenere 1 cucchiaino di stracchino per  ogni piatto da servire
  9. rivestire le formine con il salmone tenendo i lembi all’esterno
  10. sulla base distribuirvi 2 cucchiaini di stracchino
  11. adagiarvi sopra le zucchine, cospargervi un filo d’olio
  12. completare con lo stracchino rimasto
  13. chiudere con i lembi del salmone e mettere in frigo
  14. al centro di ogni piatto, distribuire 1 cucchiaino di stracchino
  15. girare e posarvi sopra gli sformatini
  16. una spolverata di pepe e servire


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