>

Salmone zucchine e mandorle

Salmone zucchine e mandorle

IMG_0530

 

 

Ingredienti : ( per 2 persone )

  • 2 fette di salmone fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 25 ml. di vino bianco
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero 
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle

Procedimento :

Il salmone :

  1. Condirlo con una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

La zucchina :

  1. Grattugiarla

Il prezzemolo :

  1. Tritarlo

In padella :

Prima cottura :

  1. Cospargerla con 2 cucchiai di olio
  2. Farci rosolare il salmone, 2 minuti per lato
  3. Sfumare con il vino bianco
  4. Proseguire la cottura per altri 3 minuti
  5. Togliere la padella dal fuoco

Seconda cottura :

  1. Sul salmone sistemarvi sopra
  2. Il  prezzemolo trito
  3. La zucchina grattugiata
  4. Cospargervi le mandorle a lamelle
  5. Infine il pangrattato
  6. Rimettere la padella sul fuoco a fiamma medio bassa
  7. Coprire con coperchio
  8. Lasciare cuocere per circa 15 minuti

A Tavola :

  1. Rimuovere il coperchio, lasciare cuocere per altri 2 minuti e servire

    IMG_0531


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.