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Riso al forno

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Ingredienti :

  • 500 gr. di riso
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • 300 gr. di pisellini surgelati
  • 200 gr. di funghi champignon freschi
  • 300 gr. di salsiccia
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • 50 gr. di burro
  • 30 gr. di formaggio grattugiato
  • 300 gr. di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 100 ml. di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • olio e.v.o. sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

  1. bollire il riso con una presa di sale
  2. farlo colare privandolo dell’amido
  3. soffriggere metà cipolla e prezzemolo con
  4. 2 cucchiai di olio e.v.o e aggiungere i piselli
  5. farli insaporire e mettere i funghi
  6. un pizzico di sale e pepe nero
  7. fare cuocere per 10 minuti
  8. in un’altra pentola soffriggere
  9. l’altra metà della cipolla e prezzemolo
  10. la carota e il sedano con altri 2 cucchiai di olio e.v.o.
  11. mettere e fare rosolare la salsiccia e sfumare con il vino
  12. versare i piselli con i funghi
  13. il pomodoro e 1 foglia di alloro
  14. aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti
  15. quando è pronto unirlo al riso insieme
  16. al formaggio grattugiato
  17. imburrare un teglia e mettere un primo strato di riso
  18. aggiungere metà ricotta e metà prosciutto
  19. spargere qualche fiocco di burro e
  20. coprire con un altro po’ di riso
  21. la ricotta , il prosciutto rimasti e
  22. qualche altro fiocco di burro
  23. completare con il riso
  24. coprire con il pangrattato e il burro a fiocchi rimasto
  25. cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 20 minuti

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