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Popaccelle ripiene

Popaccelle ripienepopaccelle-ripiene

Leggermente piccanti e con un doppio ripieno. Una conserva che non può mancare nelle credenze.

Ingredienti:

  • 1.5 kg. di popaccelle
  • 0.5 litro di vino bianco
  • Un litro di aceto bianco
  • Un cucchiaio di sale

1° Ripieno :

  • 200 g. di olive verdi snocciolate
  • 400 g. di tonno
  • Un cucchiaio di capperi

2° Ripieno per ogni popaccella :

  • Un acciuga salata sottolio
  • Uno o due capperi

Per la conservazione :

  • Olio di semi vari q.b.
  • Vasetti di vetro

Procedimento :

Le popaccelle :

  1. Sciacquarle in acqua fredda
  2. Togliere il picciolo ed eliminare i semini interni

In pentola :

Versare

  • L’aceto
  • Il vino
  • Il sale
  1. Portare ad ebollizione, ed immergervi le popaccelle per 3 minuti

Scolarli e disporli su carta assorbente per farli asciugare

I vasetti di vetro :

  • Riempire una pentola di acqua e portatela ad ebollizione
  • Sciacquare i vasetti in acqua corrente e immergerli nell’acqua bollente per 2/3 minuti

Colarli e lasciarli asciugare

I ripieni :

1° ripieno :

  1. Sciacquare i capperi, unirli alle olive, al tonno e frullarli

2° ripieno :

  1. In un piatto o in una ciotola
  2. Sistemarvi le acciughe che necessitano e i capperi sciacquati

Riempimento :

  1. Quando le popaccelle sono asciutte, riempirle
  2. Sistemarle man mano nei vasetti

Versarvi l’olio di semi fino a ricoprirle e chiudere ermeticamente

Conservazione :

  1. Conservarli in un luogo fresco e asciutto

A Tavola :

  1. Far passare almeno 48 ore prima di servirli
  2. Una volta aperti, conservarli in frigo, avendo cura di ricoprirli di olio

    popaccelle-ripiene


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