Ingredienti :
- 1 polpo di media grandezza o 2/3 moscardini
- 150/200 ml. di Nero d’Avola o vino rosso corposo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
Per il condimento :
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 carota
- 50 g. di olive verdi
- menta fresca e origano q.b.
- olio evo e sale q.b.
Procedimento :
- lavare il polpo o i moscardini
- metterli in pentola senz’acqua
- coprire con il coperchio e
- cuocerli a fiamma bassa , girandoli ogni tanto
- durante la cottura, si formerà dell’acqua
- quando tutta l’acqua prodotta si assorbe, versarvi il vino
- aggiungere l’aglio
- il prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo
- fare cuocere fino alla riduzione del vino e servire
- o condire mettendo in una scodella la carota tagliata a julienne
- aggiungere i capperi, le olive, la menta, un po’ di origano
- un pizzico di sale e qualche goccio d’olio evo
- unirvi il polpo o i moscardini tagliati a piccoli tocchetti
- e servire
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