>

Polpettone con verdure in cassetta

Ingredienti : ( x 4 persone )

  • 500 gr. di carne macinata mista
  • 2 carote
  • 1 patata grossa
  • 1/4 di cipolla
  • 100 gr. di spinaci freschi
  • 200 gr. di pancetta arrotolata
  • 1 uovo
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 50 gr. di pangrattato
  • prezzemolo , noce moscata
  • olio e.v.o. e sale q.b.
  • pepe nero , origano
  • 1/4 bicchiere di vino rosso corposo
  • pirofila rettangolare per pane in cassetta o plumcake

Procedimento:

  1. frullare le verdure con un filo d’olio
  2. rosolarle in padella con un po d’olio
  3. aggiungere del prezzemolo
  4. aggiustare di sale
  5. lasciare intiepidire
  6. condire la carne
  7. aggiungere 1 uovo
  8. sale ,pepe nero ,origano,noce moscata
  9. il formaggio
  10. il pangrattato
  11. 2 cucchiai di olio
  12. 1/4 di vino rosso
  13. lavorare per qualche minuto
  14. aggiungere e amalgamare il trito di verdure
  15. rivestire una pirofila rettangolare con
  16. la pancetta arrotolata
  17. sistemarla anche sul fondo
  18. versarvi il composto
  19. livellarlo e coprire con la pancetta
  20. in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
  21. a fine cottura lasciare intiepidire
  22. girarlo in un vassoio e servire

    P1040372 P1040375 P1040379 P1040386 P1040206 P1040397 P1040406 P1040224P1040226


    Scrivici e il vino
    TE LO PORTIAMO NOI

    info@grimaldivini.com#grimaldivini 

    Nel cuore delle langhe

    info@cascinabolichin.it

    cascina-bolichin


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur