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Polpette ripiene di mozzarella cotte nel pomodoro al forno

Polpette ripiene di mozzarella cotte nel pomodoro al forno

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Le polpette di carne, solitamente dopo averle fritte si lasciano cuocere nel pomodoro, utilizzando la salsa per condire la pasta e le polpette come un secondo piatto. In questa ricetta le ho farcite con la mozzarella cotte sempre con il pomodoro, ma al forno e servite solo come un secondo piatto. Una tira l’altra. Buone.

Polpette ripiene di mozzarella cotte nel pomodoro al forno

Ingredienti :

Per le polpette :

  • 300 g. di carne trita di maiale o mista
  • 125 g. di mozzarella
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 20 g. di burro
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Un cucchiaio di olio extravergine

Per la frittura :

  • Q.b. di olio di semi
  • Un cucchiaio di olio extravergine

Q.b. di :

  • Prezzemolo
  • Olio extravergine 

Per la salsa :

  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Qualche foglia di basilico
  • Un pizzico di sale 
  • Un pizzico di zucchero 

Procedimento :

Il pomodoro :

  1. Cuocerlo a fiamma bassa per 15 minuti circa

A fine cottura rimuovere l’aglio

La carne trita :

  1. Porla in una ciotola 

Condirla con

  1. Il pepe nero
  2. Il sale
  3. Un cucchiaio di extravergine
  4. Le uova
  5. Metà del formaggio grattugiato

Amalgamare

Preparazione delle polpette :

La mozzarella :

  1. Lasciarla colare, asciugare e tagliarla a pezzettini

Il pangrattato :

  1. Condirlo con un pizzico di pepe e sale

Le polpette :

  1. Prelevare un pezzo di carne trita per volta
  2. Fare un incavo e mettere un pezzetto di mozzarella
  3. Chiudere e formare le polpette

Appoggiarle man mano in un vassoio 

Le cotture :

In padella :

  1. Scaldare gli oli e friggere le polpette
  2. Appoggiarle su carta assorbente

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180° ventilato
  2. Imburrare una pirofila
  3. Sistemare le polpette

Sulle polpette

  1. Versarvi il pomodoro
  2. Coprirle con il grattugiato rimasto
  3. Un filo di extravergine
  4. Qualche foglia di basilico

Cuocere per 18 minuti circa

A tavola :

  1. Tritare qualche foglia di prezzemolo fresco
  2. Impiattare, cospargere il prezzemolo e…Servire

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