Polpette ripiene di mozzarella cotte nel pomodoro al forno

Ingredienti :

Per le polpette :

  • 300 g. di carne trita di maiale o mista
  • 125 g. di mozzarella
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • due pizzichi di pepe nero
  • 20 g. di burro
  • sale, prezzemolo e olio extravergine q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio per frittura

Per il condimento .

  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • zucchero se necessita

Procedimento :

  1. preparare ed iniziare a far cuocere il pomodoro a fiamma bassa
  2. condire la carne trita con un pizzico di pepe nero
  3. una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e metà del grattugiato
  4. formare le polpette, fare un incavo
  5. metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle
  6. passarli nell’uovo sbattuto prima
  7. nel pangrattato dopo, condito con un pizzico di sale e pepe
  8. friggerle in abbondante olio caldo fino alla doratura
  9. appoggiandole su carta assorbente
  10. imburrare una pirofila e distribuirvi le polpette
  11. rimuovere l’aglio dalla polpa e versarla sulle polpette
  12. cospargere il grattugiato rimasto
  13. un filo d’olio extravergine e qualche foglia di basilico
  14. cuocere in forno preriscaldato a 180° per altri 15/18 minuti
  15. servire con qualche foglia di prezzemolo fresco trito


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.