PASSATA DI POMODOROE’ una classica ricetta preparata in modo molto semplice senza aggiunta di sapori. Solo la dolcezza del pomodoro e basilico.
Passata di pomodoro
Ingredienti:
- Pomodoro ( pizzuto siciliano )
- Q.b. di Basilico
Procedimento:
I vasetti :
- Sciacquarli ed asciugarli
I pomodori :
- Lavarli e tagliarli a metà
- Cuocerli in una pentola per 20 minuti e colarli
Passarli con il passatutto
Sul fondo di ogni vasetto
- Mettere foglie di basilico
- Riempire i vasetti con la salsa
- Asciugare i bordi e chiuderli ermeticamente
La sterilizzazione :
- In ogni pentola che si utilizza, appoggiare un canovaccio sul fondo
- Sistemarvi i vasetti e coprirli con acqua
Cuocere a fuoco basso dal primo bollore per 20 minuti
A riposare :
Ultimata la sterilizzazione
- Spegnere, coprire le pentole con il coperchio e lasciare raffreddare per circa 12 ore
Conservazione :
- Conservare in luogo fresco e asciutto per almeno 8 giorni prima del suo utilizzo
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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