>

Pancakes ripieni al cioccolato

P1150414

 

Ingredienti :

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 250 ml. di latte + 1 cucchiaio
  • 250 di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • fragole per guarnire
  • zucchero a velo q.b.
  • burro q.b.

Procedimento :

  1. fare fondere a bagnomaria il cioccolato
  2. con 1 cucchiaio di latte
  3. foderare una teglia o un vassoio con carta forno
  4. formare dei dischetti con il cioccolato fuso
  5. porre in freezer per 1 ora circa
  6. da uscire al momento 1 pezzo per volta
  7. mettere a fontana la farina
  8. porre al centro l’estratto di vaniglia,un pizzico di sale
  9. l’uovo e a filo il latte lavorando man mano con la frusta
  10. in una padella fare sciogliere un po’ di burro
  11. quando è tutto sciolto pulire con un tovagliolo di carta
  12. porre al centro un po’ di pastella
  13. prendere un pezzo di cioccolato dal freezer e metterlo al centro
  14. coprire con un altro po’ di pastella
  15. fare cuocere per qualche minuto e
  16. quando la base è dorata capovolgerla facendo dorare l’altra base
  17. ripetere l’operazione facendo un pancackes per volta
  18. sovrapporli e guarnire con le fragole e lo zucchero a velo

    P1150421


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale