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Pan brioche

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Ingredienti :

  • 1 Kg. di farina 00
  • 100 g. strutto
  • 100 g. zucchero + quello da spolverizzare prima di infornare
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova ( 1 serve x spennellare prima di infornare)
  • 400 g. di acqua tiepida
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 5 g. di sale

Procedimento :

L’ impasto e prima lievitazione :

  1. sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
  2. in un contenitore capiente, mettere  la farina
  3. aggiungervi il lievito sciolto con gli altri ingredienti
  4. lavorare bene l’impasto, fino a quando non si attacca alle mani
  5. coprire con un panno umido e lasciare lievitare per 20 minuti

Seconda lievitazione

  1. dalla pasta lievita formare dei filoncini
  2. appoggiarli in teglia foderata con carta forno
  3. ben distanziati tra loro e coprirli
  4. lasciarli lievitare ancora per 1 ora

In forno :

sbattere 1 uovo e spennellarlo sui filoncini

  1. cospargervi sopra 1 cucchiaio circa di zucchero
  2. cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 12/15 minuti
  3. ( da provare e servire con il gelato )

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