Paella di pesce
Paella di pesce. Che dire, solo a guardare la foto, viene fame. Difficile resistere, una piatto per buongustai.
Ingredienti :
Dose per 12 persone :
- 1 kg. di riso
- 1 kg. di seppia
- 500 g. di gamberoni
- 1 kg. di vongole veraci
- 500 g. di gamberi
- 1 kg. tra calamari e totani
- 1 kg. di cozze
- 300 g. di pisellini
- 2 bustine di zafferano
- 300 ml. di vino bianco
- 2 carote
- 2 cipolle
- 4 rametti di prezzemolo
- 3 lt. circa di brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio extravergine
- una macinata di pepe nero
- un cucchiaino circa di sale
Per la cottura del brodo :
- Le teste dei gamberi
- 1/4 di cipolla intera
- 1/4 di costa di sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di vino bianco
- 3,5 lt. circa di acqua
Per la cottura della pealla, serve una padella di grandi dimensioni e con i bordi alti
Procedimento :
Da tritare :
- Le cipolle
- Le carote
Il prezzemolo :
- Tenete da parte 2 rametti
- Il resto tritatelo
I Molluschi :
- Puliteli, privandoli della pellicina
- Tagliateli a piccoli pezzetti
I gamberi :
- Puliteli tenendo da parte le teste
Le cotture :
Il brodo :
In una pentola capiente
- Mettete le teste dei gamberi, spremendole man mano
- Versate 2 cucchiai di olio e fateli tostare
- Bagnateli con 2 cucchiai di vino bianco
Lasciate sfumare ed aggiungete
- L’acqua
- Il sedano
- La cipolla intera
- La carota
Quando inizia a bollire, abbassate la fiamma a minimo e lasciatelo cuocere per altri 30 minuti circa. A fine cottura filtratelo.
I gamberoni :
- Metteteli in una padella antiaderente con 100 ml. di vino bianco
- Cuoceteli a fiamma media per 8/10 minuti e metteteli da parte
Le vongole :
Fatele aprire con
- 1 rametto di prezzemolo
- 100 ml. di vino bianco
Appena si aprono mettetele in una ciotola con il succo filtrato
Le cozze :
Anche le cozze fatele aprire con
- 1 rametto di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
Mettetele da parte con il succo filtrato
Prepariamo la paella :
Nella padella versate
- 5 cucchiai di olio extravergine
Mettete e fate soffriggere
- Le cipolle
- Le carote
- Il prezzemolo
Aggiungete
- I molluschi
- Un mestolo di brodo
Cuocete per circa 5 minuti a fiamma media ed unite
- I pisellini
- Il sale
- Il pepe nero
Mescolate e buttate il riso, facendolo tostare
- Ricoprite il tutto con il brodo filtrato, mescolate e continuate la cottura
Quando vedete che il brodo inizia a restringersi, amalgamate lo zafferano
Circa 5 minuti prima di ultimare la cottura
Aggiungete
- I gamberi
Lasciate cuocere per 4 minuti circa ed unite
- Le vongole
- Le cozze
- Il succo filtrato di entrambi
Amalgamate per circa 1 minuto e togliete il tegame dal fuoco
A Tavola :
- Sulla paella pronta sistemate i gamberoni e………..Buon appetito
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