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Paccheri ripieni

 

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Ingredienti : ( per 4 tegliette )

  • 200 gr. di paccheri
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 100 ml. di vino rosso
  • 200 gr. di salsiccia
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 30 gr. di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 200 ml. di acqua
  • sale e pepe nero q.b.

Per la besciamella :

  • 400 ml. di latte
  • 35 gr. di burro
  • 35 gr. di farina
  • sale ,pepe nero e noce moscata q.b.

Procedimento :

  1. grattugiare o tritare la carota e la cipolla
  2. farli soffriggere con 2 cucchiai di olio e il prezzemolo
  3. sciogliere in un bicchiere di acqua
  4. 1 cucchiaino di doppio concentrato e aggiungerlo al soffritto
  5. cuocere per 5 minuti e mettere la salsiccia
  6. sfumare con il vino e aggiungere la polpa di pomodoro
  7. aggiustare di sale e pepe
  8. fare cuocere a fiamma viva per 10 minuti e
  9. aggiungere il prosciutto ,cuocendo per altri 15 minuti
  10. in questi ultimi minuti cuocere i paccheri
  11. nel frattempo preparare la besciamella   vedi  qui’
  12. scolare al dente i paccheri e sistemarli dritti nelle tegliette
  13. versarvi dentro un po’ di besciamella
  14. riempirli con il ragu’ , a seguire la besciamella
  15. e per concludere il grana grattugiato
  16. gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
  17. capovolgere le tegliette e servire


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