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ORECCHIETTE AL TONNO

orec0Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr. di orecchiette fresche
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di ciliegino pachino
  • 160 gr. di tonno in scatola
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 foglie di basilico
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

  1. portare ad ebollizione l’acqua per le orecchiette
  2. con un filo d’olio far rosolare la cipolla
  3. aggiungere il prezzemolo trito e le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe nero, il pomodorino e lasciare cuocere
  4. in un altro tegame far tostare il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale
  5. aggiungere 3/4 di panna al condimento
  6. allungare con un po’ d’acqua di cottura
  7. scolare al dente le orecchiette
  8. versarle nel condimento e amalgamare
  9. la rimanente panna il pan grattato e servire

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