>

Orecchiette con i broccoli

 Orecchiette con i broccoli

orecchiette-con-i-broccoli

Un piatto tipico, semplice e buono. Orecchiette con i broccoli. 

Ingredienti :  

per 2 persone 

  • 400 g. di broccoli
  • 200 g. di orecchiette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori freschi
  • 1 cucchiaio di pangrattato tostato
  • ragusano dop grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

I broccoli :

  1. Metteteli in una pentola ricoperti di acqua, con una presa di sale

Cuoceteli per 20 minuti circa dal bollore 

  1. Prendeteli con un colino per tenere in pentola l’acqua
  2. L’acqua iniziate a farla bollire e  buttate le orecchiette

Il pangrattato :

Nel frattempo che lessate i broccoli fatelo tostare con

  1. Un filo d’olio extravergine
  2. Un pizzico di sale

I pomodori :

  1. Tagliuzzateli

In una padella larga e con i bordi alti :

  1. Fate insaporire 2 cucchiai di  olio con uno spicchio d’aglio
  2. Rimuovete l’aglio e mettete i broccoli

Conditeli con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Amalgamate

  • I pomodori tagliuzzati
  • 2 mestoli di acqua di cottura della pasta

Continuate la cottura per 10 minuti

  1. Scolate la pasta al dente e  amalgamatela al condimento in padella

A Tavola :

  1. Impiattate e completate con
  1. Il pangrattato
  2. Il ragusano dop grattugiato e……Buon appetito.


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.