Ingredienti :
- 3 mele golden
- 3 uova
- 200 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 170 gr. di burro + quello per imburrare
- 60 gr. di cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cannella ( o un pezzo intero )
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q. b.
Procedimento :
- sciogliere 150 gr. di burro e farlo raffreddare
- sbucciare e tagliare a pezzetti le mele
- farle ammorbidire per 15 minuti circa
- in un pentolino con
- 1 cucchiaio di miele
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaino o un pezzetto di cannella
- schiacciarle grossolanamente con una forchetta
- farle raffreddare
- lavorare lo zucchero con le uova
- aggiungere il cioccolato a pezzetti
- il lievito , le mele
- il burro fuso e infine la farina
- amalgamare bene
- versare il composto in pirottini
- precedentemente imburrati
- cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti
- quando sono tiepidi spolverizzare lo zucchero a velo
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/