>

Muffin di mele con fondente

P1110173

Ingredienti :

  • 3 mele golden
  • 3 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 170 gr. di burro + quello per imburrare
  • 60 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella ( o un pezzo intero )
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q. b.

Procedimento :

  1. sciogliere 150 gr. di burro e farlo raffreddare
  2. sbucciare e tagliare a pezzetti le mele
  3. farle ammorbidire per 15 minuti circa
  4. in un pentolino con
  5. 1 cucchiaio di miele
  6. 20 gr. di burro
  7. 1 cucchiaino o un pezzetto di cannella
  8. schiacciarle grossolanamente con una forchetta
  9. farle raffreddare
  10. lavorare lo zucchero con le uova
  11. aggiungere il cioccolato a pezzetti
  12. il lievito , le mele
  13. il burro fuso e infine la farina
  14. amalgamare bene
  15. versare il composto in pirottini
  16. precedentemente imburrati
  17. cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti
  18. quando sono tiepidi spolverizzare lo zucchero a velo

    P1110132 P1110135 P1110142 P1110137 P1110140 P1110145 P1110148 P1110150 P1110151 P1110154 P1110157 P1110159  P1110163 P1110165


    Scrivici e il vino
    TE LO PORTIAMO NOI

    info@grimaldivini.com#grimaldivini 

    Nel cuore delle langhe

    info@cascinabolichin.it

    cascina-bolichin


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur