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Mozzarelle ripiene fritte

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L’insalata dentro la mozzarella. Un antipasto o piatto unico. Il classico piatto estivo. Utilizziamo la mozzarella come una ciotola, condiamo l’insalata e la riempiamo. Gustiamola con il tocco in più della frittura.

Ingredienti :

  • 3 mozzarelle da 200 g.
  • 50 g. di prosciutto cotto
  • 2 pomodorini freschi
  • 3 foglie di basilico
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 pizzichi di sale 
  • una macinata di pepe nero 
  • olio per frittura q.b.

Procedimento :

Le mozzarelle :

  1. Incidere la parte superiore ed aprirle
  2. Svuotarle e farle asciugare, compresa la calotta
  3. La mozzarella rimossa, tagliarla a piccoli pezzi

Preparazione del ripieno :

In una ciotola amalgamare

  1. La mozzarella a pezzetti
  2. I pomodorini tagliuzzati
  3. Il basilico spezzettato con le mani
  4. Il prosciutto tagliuzzato

Condire con 

  • Una macinata di pepe nero
  • L’origano
  • 2 pizzichi di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Con il composto riempire le Mozzarelle e chiuderle con la calotta, pressandola leggermente

La panatura :

Porre in due ciotole diverse

  1. Il pangrattato
  2. L’uovo sbattuto

Passare le mozzarelle, prima nell’uovo e poi nel pangrattato

La frittura :

  1. Portare ad alta temperatura, abbondante olio per frittura
  2. Friggervi le mozzarelle, 1 minuto per lato

A Tavola :

  1. Appoggiarle su carta assorbente
  2. Impiattare e…..Gustarsele


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