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Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

marmellata-mele-cotogneE’ la marmellata autunnale per eccellenza. Era la mia merenda preferita, pane e marmellata. Semplicissima nella sua preparazione, si conserva a lungo ed è……Buona. Vediamo come prepararla

Marmellata di mele cotogne

Ingredienti :

  • Un kg. netto di mele cotogne
  • Un kg. di zucchero semolato
  • 2 limoni + 1/4

Accessori :

Formine in alluminio o silicone

Un velo a trama fine

Vasetti in vetro

Procedimento :

I limoni :

  • Uno tagliarlo in parti
  • L’altro spremerlo

Le mele cotogne :

  1. Preparare una ciotola con acqua e versare 1/4 di limone spremuto
  2. Sbucciare la mele cotogne, privarle del torsolo
  3. Tagliarle a tocchetti e porle nella ciotola con l’acqua

Questo passaggio serve per non farle annerire ulteriormente

  1. Colarle e pesarle

Lo zucchero :

  1. A questo punto pesare la stessa quantità di zucchero e tenerlo da parte

Prima cottura :

  1. Porre le mele in una pentola

Unire

  1. Il limone tagliato in parti

Coprire di acqua e portare ad ebollizione

Cuocere per 15 minuti dal primo bollore

Nel passatutto :

  1. Trascorsi i 15 minuti di cottura
  2. Colarle ed eliminare il limone
  3. Passarle nel passatutto

 

 

Seconda cottura :

  1. Rimettere le mele passate in pentola

Unire

  • Lo zucchero
  • Il succo del limone
  1. Lasciare cuocere a fuoco lento mescolando di continuo

Quando inizia a bollire, continuare per altri 15 minuti

Nelle formine :

  1. Bagnare le formine ed appoggiarle in una teglia
  2. Versare la marmellata calda

Prima  Asciugatura :

  1. Mettere la marmellata ad asciugare in un luogo fresco e asciutto per 24 ore

Seconda asciugatura :

Dopo 24 ore

  1. Togliere la marmellata dalle formine ed appoggiarla in un piatto piano
  2. Coprire con un velo a trama fine e lasciare che asciughi per altre 24 ore

Conservazione :

Si conserva in vasetti di vetro oppure avvolta una ad una nella carta forno e posta in frigo



 

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