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Lolli che favi

Ingredienti : per 4 persone

  • 400 g. di fave secche
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 carota
  • 300 g. di carne di maiale con osso 
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Per i lolli :

  • 300 g. di farina di grano duro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.

Procedimento :

  1. la sera prima mettere le fave in ammollo
  2. ricoprendole di acqua con 1 cucchiaino di bicarbonato
  3. il giorno dopo sciacquarle e metterle in pentola larga e alta
  4. ricoprirle di acqua e farle cuocere per 15 minuti dalla bollitura
  5. a parte mettere a cuocere la carne ricoprendola
  6. di acqua con una foglia di alloro e una presa di sale
  7. le fave, scolarle e rimetterle sul fuoco coprendole con acqua tiepida
  8. aggiungere il sedano, la cipolla e la carota triti
  9. 1 cucchiaio di sale, 1 di olio e la carne di maiale
  10. completando la cottura per altri 30/40 minuti
  11. nel frattempo, impastare la farina con acqua tiepida
  12. (versarne un po’ per volta fino ad assorbire tutta la farina)
  13. e il sale, lavorarla bene fino ad un impasto omogeneo
  14. stirarla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm.
  15. formare delle strisce larghe 2 cm, e ottenere dei quadratini
  16. cavarli a mano e affusolarli
  17. 15/18 minuti prima di completare la cottura delle fave
  18. versarvi 1 cucchiaio di olio e unirvi i lolli
  19. servire con un filo d’olio


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