Latte di mandorle

Ingredienti:

  • 250 g. di mandorle spellate
  • 1 lt di acqua
  • 1 kg. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di un limone

Utensili :

  • 1 garza o un tovagliolo a trama fine per filtrare

Procedimento:

  1. tostare leggermente le mandorle e tritarle finemente
  2. versare l’acqua in una ciotola
  3. mettere le mandorle tritate in piccole quantità nella garza
  4. immergerle nell’acqua e strizzarle ripetendo più volte l’operazione
  5. mettere da parte le mandorle strizzate
  6. procedere cosi’ con il resto delle mandorle e alla fine
  7. con i residui rimasti, passandoli ancora 1 volta
  8. si otterrà un infuso bianco o latte di mandorle
  9. versarlo in pentola, assicurandosi che non vi siano residui o filtrarlo
  10. aggiungere la buccia di 1 limone
  11. la vanillina e lo zucchero, mettere la fiamma medio bassa
  12. far cuocere per 20 minuti da quando inizia a bollire
  13. mescolare ogni tanto per non far attaccare lo zucchero alle pareti
  14. lasciare raffreddare e travasare in bottiglie
  15. quando è totalmente freddo, tappare le bottiglie
  16. conservare in frigo o in un luogo asciutto e fresco
  17. servire diluendolo in acqua fredda nella misura
  18. di circa mezzo dito per ogni bicchiere


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