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Involtini di coniglio saporiti

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Un secondo piatto succulento. Un ripieno di sapori mediterranei per un involtino da veri intenditori.

Involtini di coniglio saporiti

Ingredienti :

per 2 persone 

  • 2 lombetti di coniglio disossati (si trovano già pronti o chiedete al vostro macellaio di fiducia)
  • 2 pomodori maturi
  • 50 g. di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1 cucchiaino di origano
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 foglie di menta fresca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 30 ml. di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

spago da cucina

Procedimento :

Le lombe :

  1. Disponetele su un tagliere

Conditele in entrambi i lati con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Preparazione del ripieno :

I pomodori :

  1. Tagliateli a fette sottili

Da tritare

  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di menta
  1. Il prezzemolo

Da tagliuzzare :

  1. Le olive

In ciotola :

  1. Mettete tutto in una ciotola

Aggiungete e mescolate

  • I capperi
  • L’origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Un pizzico di sale

Preparazione degli involtini :

  1. Il Ripieno, sistematelo sulle lombatine
  2. Arrotolatele e legatele

Le cotture :

In padella 

Finito di legarli, metteteli in padella ed aggiungete

  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di menta
  • Qualche ago di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Rosolate a fiamma alta su tutti i lati per 5 minuti

  1. Bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 10 minuti

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Ultimati i 10 minuti, rimuovete l’aglio e passate il tutto in una pirofila
  3. Sui lombetti, sistemate sopra i rametti del rosmarino
  4. Cuocete per 40 minuti circa
  5. A metà cottura, girateli

A Tavola :

  1. Sfornate, rimuovete lo spago e…..Servite.


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