>

Insalata russa

Insalata russa

insalata-russa

Insalata russa. Un antipasto per tutte le stagioni. In questa ricetta, oltre alle classiche verdure, ho utilizzato anche un po’ di giardiniera e le uova sode. Particolarmente buona.

Ingredienti :

  • 3 patate di media grandezza
  • 2 carote
  • 100 g. di pisellini primavera surgelati
  • 4 uova sode
  • 2 cucchiai di giardiniera sott’aceto o sott’olio
  • 6 cucchiai di maionese
  • sale q.b.

Procedimento :

Le uova :

  1. Cuocetele fino a renderle sode
  2. Lasciatele raffreddare e tagliatene 3 a fette
  3. L’uovo rimasto, sbriciolatelo  in una ciotola

Cottura degli ortaggi :

Le patate :

  1. Lessatele in acqua leggermente salata
  2. Colatele e riducetele in purea in una ciotola capiente

Le carote :

  1. Tagliatele a cubetti o a rondelle
  2. Lessatele con un pizzico di sale
  3. Colatele ed aggiungetele alla purea

I pisellini surgelati :

  1. Vanno solo sciacquati, senza bisogno di cuocerli

La Giardiniera :

  1. Versatela in un colapasta e lasciatela colare

In ciotola :

  1. Unite i pisellini
  2. Mescolate e lasciate raffreddare

Quando il composto è freddo unite e mescolate :

  1. La giardiniera
  2. L’uovo sodo sbriciolato
  3. La maionese

In pirofila :

  1. Versate l’insalata russa e livellatela
  2. Sistemate sopra le uova sode a fette

In frigo :

  1. Coprite con la pellicola trasparente
  2. Ponetela in frigo per almeno 30 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e……..Buon appetito


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.