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Impanata con patate e alici

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Ingredienti : ( per 3 impanate )

sfoglia per rustici:         vedi qui’ per il procedimento

  • 1 kg di farina di grano duro + 200 gr. per impastare
  • 1 spicchio di limone
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/4 lievito di birra
  • un cucchiaio colmo di sale
  • 500 ml. circa di acqua
  • 1 cucchiaio di olio o vino bianco

per il ripieno :

  • 500 gr. di alici fresche
  • 1.5 kg. di patate
  • 2 cipolle
  • prezzemolo
  • pepe rosso e nero
  • olio e sale q.b.

Procedimento :

  1. tagliare sottilmente la cipolla
  2. farla stufare
  3. pulire le alici
  4. privarle della testa e le lische
  5. tagliare sottilmente le patate
  6. condirle con prezzemolo
  7. olio , sale e pepe nero
  8. dividere e stirare la sfoglia
  9. formare 3 cerchi grandi e 3 piccoli
  10. infarinare la teglia
  11. adagiare la sfoglia grande
  12. mettere le patate , la cipolla e le alici
  13. aggiungere un pizzico di sale
  14. in po’ di peperoncino e olio
  15. chiudere con la sfoglia piu’ piccola
  16. sigillare i bordi
  17. passare  dell’olio sopra
  18. in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti

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