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Gelo di limone

Gelo di limonegelo-di-limone

Gelo di limone. Un dessert che in alcune occasioni veniva servito a metà pasto, quando nel menù, da una portata di pesce si passava ad una di carne. Utilizzando un’espressione nostrana, per togliersi il lucchetto. Un dessert buono e fresco.

Ingredienti:

  • 3 limoni verdi freschi
  • 500 ml. di acqua
  • 100 g. di zucchero
  • 45 g. di amido o fecola di patate
  • Q.b. di zucchero a velo

Accessori :

  • Coppette o formine

Procedimento:

I limoni :

  1. Sbucciarli, prendendo solo la scorza, evitando l’albedo, cioè la pellicina bianca

La scorza

  1. Metterla in una ciotola, coprendola con l’acqua per circa 2 ore

In pentola :

  1. Dopo 2 ore circa, rimuovere la scorza dall’acqua

L’acqua

  1. Versarla in una pentola

Accendere il gas a fiamma bassa

Aggiungere

  1. Lo zucchero
  2. L’amido a filo per non creare grumi
  3. Procedere nella cottura come una normale crema

Mescolare di continuo fino a farla addensare

Nelle formine e in frigo :

Le formine :

  1. Bagnarle con acqua e versarvi la crema densa

Lasciarla intiepidire e porla in frigo a solidificare  per circa 2 ore

A Tavola :

  1. Girare il gelo di limone in un piatto
  2. Decorare lo zucchero a velo e…….. Buon dessert


Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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