Gelo di limone

Ingredienti:

  • 3 limoni verdi freschi
  • 500 ml. di acqua
  • 100 g. di zucchero
  • 45 g. di amido o fecola di patate
  • zucchero a velo q.b.

coppette o formine

Procedimento:

  1. sbucciare i limoni, prendendo solo le scorze
  2. evitando l’albedo, cioè la pellicina bianca
  3. metterle in un contenitore con l’acqua per circa 2 ore
  4. rimuoverle e l’acqua versarla in una pentola
  5. accendere il fuoco a fiamma bassa e aggiungere lo zucchero
  6. a seguire l’amido a filo per non creare grumi
  7. procedere alla cottura come una normale crema
  8. mescolando di continuo e quando si addensa
  9. rimuoverla dal fuoco e versarla nelle formine
  10. precedentemente bagnate internamente con acqua
  11. fare intiepidire e porre in frigo a solidificare per circa 2 ore
  12. servire con una spolverata di zucchero a velo


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