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Fusi di pollo al nero d’avola

Fusi di pollo al nero d’avola

Fusi di pollo al nero d’avola. In questa ricetta, ho trattato il pollo come un normale arrosto. Rosolato con il burro, bagnato con il vino rosso, completata la cottura con il brodo vegetale, insaporito alla fine con il prezzemolo e l’origano. Un piatto per veri……..Intenditori.

Ingredienti :

  • 1 kg. di fusi di pollo
  • 50 g. di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 100 ml. di nero d’avola
  • 2 carote
  • 500 g. di patate
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1 cucchiaino di origano
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero
  • farina q.b.
  • 500 ml. di brodo vegetale

Per il brodo vegetale :

  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/4 di cipolla
  • 2 pomodorini
  • un filo d’olio extravergine
  • 600 ml. circa di acqua

Procedimento :

Il brodo vegetale :

  1. Preparatelo con gli ingredienti sopra riportati
  2. Portatelo al bollore ed abbassate la fiamma, lasciandolo in cottura

Le patate :

  1. Tagliatele a tocchetti

Le carote :

  1. Tagliatele a rondelle

I fusi di pollo :

  1. Incideteli con un coltello ed infarinateli

Preparazione alla cottura :

Rosolatura :

In una padella larga e con i bordi alti mettete

  1. Il burro
  2. Un cucchiaio di olio extravergine
  3. L’aglio intero
  4. Il rosmarino

A fiamma vivace, fate sciogliere il burro ed aggiungete i fusi di pollo

Condite con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Rosolate i fusi su tutti i lati

Cottura con il vino :

Quando hanno raggiunto la doratura

  1. Versate il vino e portatelo fino alla riduzione
  2. Allungate con 1 mestolo di brodo

Continuate la cottura per altri 2 minuti e rimuovete l’aglio

Cottura con il brodo :

Ai fusi di pollo amalgamate

  1. Le patate
  2. Le carote

Versate il brodo rimasto e continuare la cottura a fiamma dolce, girandolo ogni tanto

Cottura finale :

Prima che il brodo si è assorba del tutto amalgamate

  1. Il prezzemolo
  2. L’origano

Rimettete a fiamma a vivace e cuocete per altri 2 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e………Buon appetito.


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