Focaccia olio origano e sale

Ingredienti :

Per la pasta :

  • 1 kg. di farina di grano duro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 600 ml. circa di acqua
  • 100 ml. di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

Per condire

  • sale,origano e olio extravergine q.b.
  1. disporre in una spianatoia o ciotola, la farina
  2. sbriciolarvi il lievito di birra e aggiungere il malto
  3. versarvi 400 ml. circa di acqua tiepida per sciogliere il lievito
  4. in quella rimasta, sciogliervi il sale
  5. cominciare ad impastare la farina con il lievito e
  6. aggiungere, l’olio e l’acqua con il sale sciolto
  7. lavorare per circa 15 minuti fino ad avere una pasta liscia
  8. lasciandola lievitare, fino a raddoppiare il suo volume
  9. dopo aver lasciato riposare l’impasto, infarinare le teglie
  10. creare tanti panetti, spianare con le dita lasciandoli spessi 1 cm
  11. condirli con l’origano, il sale e l’olio extravergine
  12. cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°


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