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Focaccia olio origano e sale

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La semplicità a tavola. Focaccia olio origano e sale. E’ una classica focaccia siciliana, preparata con farina di semola rimacinata. Gustosissima.

Ingredienti :

  • Un kg. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
  • 10 g. di lievito di birra fresco o 5 g. in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 600 ml. di acqua
  • 100 ml. di olio extravergine
  • 10 g. circa di zucchero 

Per condire :

Q.B. di

  • Sale
  • Origano 
  • Olio extravergine

Procedimento :

L’acqua :

  1. Intiepidirla

In una ciotola capiente mettere

  1. La farina
  2. Il lievito di birra
  3. Lo zucchero
  4. Mescolare e versarvi 3/4 di acqua

Fare un primo impasto

Aggiungere 

  1. L’olio
  2. Nell’acqua rimasta sciogliervi il sale
  1. Versare in ciotola

 

  1. Amalgamare e passate l’impasto in spianatoia
  2. Impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

Formare una palla, rimetterla nella ciotola

Coprire e farla lievitare nel forno con la luce accesa per almeno un’ora

 

In spianatoia :

  1. Cospargere un po’ di farina ed appoggiare l’impasto
  2. Dall’impasto formare un filone e tagliarlo in parti
  3. Lavorare i tocchetti di pasta fino ad ottenere dei panetti
  1. Tirare i panetti con le mani fino ad uno spessore di 0.5 centimetri circa

In teglia :

  1. Rivestirla con carta forno o infarinarla
  2. Sistemare le focacce

Condirle con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una spolverata di origano
  3. Un filo d’olio extravergine

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° ventilato
  2. Cuocere le focacce per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Servire calde

La ricetta nel video è preparata con metà dosi



 

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