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Focaccia di patate

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Ingredienti :

  • 500 gr. di patate lesse
  • 750 gr. di farina manitoba
  • 1 lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio e.v.o + quello per stirare
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • sale grosso q. b. a piacere

Procedimento :

  1. lessare le patate
  2. farle intiepidire
  3. ridurle in purea con 2 cucchiai di olio e.v.o.
  4. sciogliere il lievito con un po d’acqua e
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. con la restante acqua sciogliere il sale
  7. impastare un po di farina con il lievito
  8. aggiungere la purea con
  9. la farina restante e l’ acqua con il sale
  10. lavorare bene l’impasto
  11. lasciarlo lievitare per circa 2 ore cospargendo olio  sopra
  12. oliare la base di una teglia
  13. oliarsi le mani
  14. prendere un pezzo di pasta lievita ( da 200 a 300 gr. circa )
  15. porla al centro della teglia oliarla e stirarla
  16. cospargerla di olio e.v.o
  17. sale grosso ( a piacere )
  18. in forno preriscaldato a 220 ° per 10 minuti

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